临夏县委组织部“四注重四提升”打造新时代组工队伍
时间:2018-07-09 11:18 来源:临夏县党建网 作者: 点击:
    临夏县委组织部注重学习教育、制度建设、转变作风和批办督办,努力打造一支能力素质高、规矩意识强、干部形象好、工作效率高的新时代组工队伍。
    注重学习教育,提升能力素质。坚持每周一次集体学习制度,重点学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、组织工作政策和业务知识,采取集体学习与个人自学相结合、专题辅导与专题讨论相结合、交流心得与当前工作相结合等多种形式,提高学习的针对性和实效性。推行组工干部“上讲台”活动,由各股室负责人解读业务知识,通过谈体会、教方法、授经验,使干部全面熟悉组织工作,提升业务能力。实行全员抓信息和任务量化、信息约稿、定期通报等制度,明确部机关全体干部均为信息员,以工作和信息的紧密结合提高信息质量,提高干部写作能力。
    注重制度建设,提升规矩意识。坚持用制度管人管事,对近年来部机关制定的各类制度办法进行修改完善,共整理各类制度24项,使机关工作每个方面、每个环节做到有据可查、有章可循,教育引导组工干部严格按规矩办事、按政策办事、按程序办事。坚持周一工作例会制度,由主要负责人主持,各股室汇报工作,并安排本周工作,周五由副部长主持听取工作进展,研究解决具体问题,做到各项工作有计划、有小结,重点工作有清单、有台账。
    注重转变作风,提升干部形象。结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,带头认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,严格落实中央八项规定,从小事抓起、从细节入手、从自身改起,自觉当好转变作风的“领头雁”,在转变作风上走在前、做表率,部班子成员深入乡镇、村(社区)开展调研,通过与干部群众面对面交流,推动组织工作多接地气,真正让问题在一线发现、干部在一线锤炼。深入帮扶村、“十户因策一干部”联系户,制定脱贫计划和帮扶措施,协调解决实际困难和问题,进一步锻炼务实的工作作风。
    注重批办督办,提升工作效率。严格执行限时办结制,根据部务会安排和分管部长批示,办公室向责任股室及时下发批办单,明确责任人、办理要求和办结时限,并积极发挥联系协调职能,对领导批示、批办、交办事项的落实情况进行跟踪督促。承办股室按照“交必办、办必果”的要求,对办公室转来的交办件,专人负责、专人办理,按时上报,防止迟办和漏办,确保件件有结果、事事有回音。
关闭窗口