州委理论学习中心组学习会议召开
时间:2020-01-03 09:05 来源:临夏州党建网 作者:admin 点击:

12月23日,州委理论学习中心组学习会议召开,专题学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的工作报告和重要讲话、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。州委书记郭鹤立主持会议并讲话。

州领导马明杰、马相忠、王正君、刘富祯、王建华、李茂、魏贺生、邱武伟、萧懿群、赏进孝、马有信、李辉等出席会议。

会上,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,两位州委常委同志作了交流发言,其他州委常委同志提交了书面交流发言材料。大家结合思想工作实际,谈了认识和体会,提出了推动工作的具体措施和想法打算,达到了相互交流、相互学习、共同提高的目的。

郭鹤立在讲话中指出,党的十九届四中全会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话和中央《决定》,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学完备的顶层设计,明确了构建国家制度体系、提高治理效能的目标要求,对当前和今后一个时期的基本任务和重点工作作了部署。全州各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、吃透精神要义,不断推动制度体系构建,努力把制度优势转化为发展优势、治理效能。

郭鹤立强调,要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,把学习全会精神与学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来、与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全面落实全会确定的各项目标任务,推动党中央重大决策部署在临夏落地生根。要从州委常委会班子成员做起、从各级领导干部做起,带头学习贯彻全会精神,带头落实中央《决定》,带动全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度权威。要围绕国家治理体系和治理能力现代化的各项制度,加强对各领域工作的思考谋划和研究,找准贯彻中央精神与我州工作的结合点,充分发挥制度指引方向、规范行为、提高效率、维护稳定、防范化解风险的重要作用。要深入推进城乡综合整顿整治十大行动,在构建抓长常抓的制度机制上下功夫,努力探索总结科学有效、务实管用的基层社会治理体系,进一步提高基层治理能力和治理水平。

州委、州人大常委会、州政府秘书长,州委理论学习中心组成员单位主要负责同志参加会议。

 

关闭窗口