州委常委会召开会议 集体学习中央经济工作会议精神 研究部署我州贯彻落实工作 州委书记郭鹤立主持会议
时间:2020-01-03 09:09 来源:临夏州党建网 作者:admin 点击:

12月23日,州委常委会召开会议,集体学习中央经济工作会议和习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,研究部署经济发展、应急管理、禁毒斗争、意识形态等工作。州委书记郭鹤立主持会议。

会议指出,前不久,一年一度的中央经济工作会议胜利闭幕,引起了全社会的高度关注和强烈反响。会议深入研判了国内国际经济形势,系统阐述了明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好明年乃至更长时期的经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全州各级各部门要深入学习领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决有力抓好贯彻落实工作,努力推动经济社会持续健康发展。

会议强调,要坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作安排,进一步保持定力、坚定信心,全力推进经济高质量发展“八个突破”,着力弥补全面建成小康社会短板弱项,解决好发展不平衡不充分问题。要一鼓作气攻克最后的贫困堡垒,坚持力度不减、标准不降、劲头不松,全力做好扫尾清零、巩固提升各项工作,高质量完成年度脱贫目标任务,为明年夺取脱贫攻坚全面胜利奠定坚实基础。要深入推进城乡综合整顿整治十大行动,努力构建科学有效、务实管用的基层社会治理体系,营造良好的发展环境和社会环境。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,全面做好新时代应急管理工作。要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚持群众观点和群众路线,进一步健全风险防控化解机制,加强隐患排查、风险评估、预警监测和依法管理,衔接磨合好“防”和“救”的责任链条,切实筑牢安全防线。要加强应急救援队伍和装备技术建设,重点针对地质灾害、交通事故等突发事件,提高应急管理科学化、专业化、智能化、精细化水平,打造尖刀和拳头力量。

会议传达学习了中办、国办《关于整治突出毒品问题的实施意见》。会议强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,各级各部门要深刻认识我州毒情形势,严厉打击外流吸贩毒等涉毒犯罪,全面加强禁毒综合治理。要夯实禁毒工作基层基础,充分发挥各方面的作用,切实加大禁毒宣传力度,营造全民禁毒氛围,以禁毒斗争的实效维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业。

会议听取了全州意识形态工作情况汇报。会议强调,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好意识形态工作意义十分重大。各级党组织要始终坚持党管意识形态原则,全面落实意识形态工作责任制,深入学习宣传贯彻党的创新理论,持续加大外宣工作力度,切实守牢不发生网络舆情的底线,在全社会弘扬主旋律、传播正能量,为脱贫攻坚和经济社会发展营造良好舆论氛围。

会议传达学习了省委政协工作会议、全省市县巡察工作推进会精神及省委省政府《贯彻落实中央关于新时代推进西部大开发形成新格局决策部署的实施意见》精神,讨论研究我州实施意见;研究审定关于化解全州农村合作金融机构风险的实施意见、关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策措施的实施方案。

会议还研究了其他事项。

 

关闭窗口